Блог развивается при поддержке
Напечатать уличный баннер как это делается печатаем баннер.

После получения в конце прошлого месяца патента на термин InPrivate, один из долго скрываемых инструментов наконец-то был подтвержден компанией Microsoft и представлен в их официальном блоге. Как подчеркивается в заявлении, InPrivate относится к компьютерным программам, запрещающим вести историю файлового кэширования в Вэб-браузере и оповещающим пользователя, когда кто-либо пытается отследить их деятельность в сети Интернет. Также данный инструмент позволяет контролировать информацию, к которой кто-либо, кроме пользователя, может получить доступ. Данная функция будет добавлена в Internet Explorer 8 как один из ключевых моментов в новой версии браузера.

Конфиденциальность является важным элементом, который высоко оценивается пользователями. Пользователи должны иметь возможность выбора какую информацию они хотят предоставлять, а какую нет. Все-таки вопрос конфиденциальности достаточно серьезно беспокоит многих пользователей в настоящее время. Пользователи не могут свободно путешествовать по сети с помощью современных браузеров, т.к. большинство из них оставляют след, по которому можно четко определить куда он заходил. Время показывает, что во многих случаях такая информация используется в корыстных целях сотрудниками правоохранительных органов, работодателями и даже ревнивыми супругами, которые подозревают своих партнеров в обмане и частом посещении порно-сайтов.

Обнадеживает, что Microsoft взялась за эту проблемы и включила данный инструмент в новый IE8. Как скоро и насколько удачной окажется реализация, к сожалению, пока еще остается вопросом.

Метки: ,

Оставить комментарий